Dino Kuchen mit Schablone einfach niedlich

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 1  Bio-Zitrone
    • 220 g weiche Butter
    • 160 g Zucker
    • 4  Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Speisestärke
    • 1 Päckchen Backpulver
    •  Grüne Lebensmittelfarbe
  • Für den Guss:

    • 200 g Puderzucker
    • 3 EL Milch oder Pflanzendrink
    •  Grüne Lebensmittelfarbe
  • Für die Deko:

    •  Dino Schablone, als Download weiter unten
    •  Streusel
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm Länge
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Kastenform einfetten. Für den Teig Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 2

    Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren. Mehl mit Salz, Stärke und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale sowie 6 EL Zitronensaft unter die Masse rühren.

  • 3

    Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, restlichen Teig mit Lebensmittelfarbe grün färben. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Guss Puderzucker mit Milch und Lebensmittelfarbe glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.

  • 5

    Kuchen an den kurzen Seiten von oben leicht einschneiden und Kopf- und Schwanzschablone einstecken. Mit Streuseln verzieren.

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