Saftige Marzipan-Muffins mit Apfelmus und Tonkabohne

Zutaten für 12 Stück

    • 220 g Mehl
    • 120 g weiche Butter
    • 2  Eier
    • 100 g Zucker
    • 0.25 TL frisch geriebene Tonkabohne
    • 200 g Apfelmus
    • 150 g Marzipanrohmasse
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Backpulver
  • Außerdem

    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Salz, Backpulver und der Abrieb der frischen Tonkabohne in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.

  • 2

    Butter und Zucker cremig schlagen. Erst nacheinander die Eier und danach das Apfelmus unterrühren. Marzipan mit den Finger in kleine Stücke zerpflücken.

  • 3

    Mehlmischung rasch unter die Eiermischung ziehen und zum Schluss die Marzipanstückchen unterheben. Die Mulden des Muffinblechs mit dem Teig füllen und die Muffins im heißen Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus den Formen lösen und zum Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/saftige-marzipan-muffins-mit-apfelmus-und-tonkabohne