Für die Pfannkuchen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
Eigelb schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl mit Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Eiweiß unterheben, ca. 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Vanilleschote auskratzen. Frischkäse mit Sahne, Zucker und Vanillemark glattrühren.
Beeren waschen und putzen. Schokolade mit einem Messer zu Spänen hobeln.
Butterschmalz in einer beschichten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ausbacken, wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minuten goldbraun ausbacken.
Für die Torte ersten Pfannkuchen auf einen großen Teller geben und mit Frischkäsecreme bestreichen. Ein paar Beeren darauf verteilen. Pfannkuchen, Creme und Beeren auf diese Weise schichten.
Restliche Beeren auf der Pfannkuchentorte verteilen und mit Schokospänen dekorieren.