Nusskuchen saftig zubereiten - bestes Rezept

Zutaten für 10 Stücke

    • 250 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 150 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 250 g gemahlene Haselnüsse
    • 125 ml Milch
  • Außerdem

    • 50 g ganze Haselnüsse
    •  Haselnussglasur
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Mehl mit gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Salz mischen.

  • Zutaten für den Nusskuchen werden zusammengerührt.
    3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Trockene Zutaten und Milch nacheinander unterheben. In die Kastenform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Haselnüsse werden über dem Nusskuchen verteilt.
    4

    Haselnüsse grob hacken und Glasur über dem Wasserbad schmelzen. Beides auf dem Kuchen verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/nusskuchen