Saftige Kürbis-Quiche mit Feta

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1  Ei
    • 2 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 200 g Hokkaido-Kürbis
    • 1  rote Zwiebel
    • 1 EL Kürbiskerne
  • Für den Guss

    • 3  Eier
    • 200 g Schmand
    • 50 ml Milch
    • 150 g Feta
    • 1 EL Speisestärke
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    •  Backerbsen zum Blindbacken
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 min kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 3

    Für den Belag Kürbis waschen, entkernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  • 4

    Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teigboden mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und mit Backerbsen beschweren. Im heißen Ofen 10 min vorbacken.

  • 5

    Quicheboden aus dem Ofen nehmen und Backerbsen entfernen. Kürbis und Zwiebelspalten auf dem Teig verteilen. Guss darüber geben. Mit Kürbiskernen und restlichem Feta bestreuen. Quiche im heißen Ofen 30-40 min backen, eventuell mit Backpapier abdecken.

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