Bratapfellikör nach Omas Geheimrezept

Zutaten für 1,5 Liter

    • 7  säuerliche Äpfel
    • 0.5  Zitrone
    • 1  Vanilleschote
    • 220 g brauner Zucker
    • 1  Zimtstange
    • 1  Sternanis
    • 1.5 l Korn
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Äpfel vierteln, entkernen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen 15-20 Minuten weich garen, auskühlen lassen. Die Äpfel sollen nicht zerfallen.

  • 3

    Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.

  • 4

    Äpfel mit Zucker, Vanillemark, Vanilleschote, Zimtstange, Zitronenabrieb und Sternanis in ein großes Einmachglas geben. Mit Korn auffüllen und mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

  • 5

    Fertigen Likör zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Mülltuch filtern. In Flaschen füllen und gut verschließen.

https://www.simply-yummy.de/bratapfellikoer