Vegane Crackle Cookies

Zutaten für ca. 20 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g Kakao
    • 250 g Zucker
    • 1 Pk Vanillezucker
    • 1 Pk Backpulver
    • 250 g Mehl
    • 110 g Sonnenblumenöl
    • 4 EL Apfelmus
    • 0.5 TL Salz
  • Außerdem

    • 70 g Puderzucker zum Wenden
So wird's gemacht:
  • 1

    Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Öl miteinander verrühren. Zum Schluss das Apfelmus unterheben.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit der Kakaomasse verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

  • 3

    Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Den Teig in ca. 2-3 cm große Kugeln rollen. Diese in Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf Backblechen mit Backpapier verteilen, dabei sollten die Kugeln einige Zentimeter Abstand zueinander haben.

  • 5

    Auf mittlerer Schiene für 10 bis 12 Minuten backen. Die Crinkle Cookies auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-crackle-cookies