Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Boden

    • 200 g Löffelbiskuit oder Spekulatius
  • Für das Bratapfelkompott

    • 300 g Apfel
    • 1  Vanilleschote
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 120 ml Apfelsaft
  • Für die Creme

    • 500 g Mascarpone
    • 200 g Sahne
    • 125 g Zucker
    • 2  Eigelb
    • 6 EL Amaretto
  • Außerdem

    •  Kakao
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Bratapfelkompott Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Vanilleschote halbieren und auskratzen. Äpfel mit Zucker, Zimt, Vanillemark und 50 ml Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen.

  • 2

    Vanillepuddingpulver mit 5 EL Apfelsaft anrühren. Restlichen Apfelsaft aufkochen und angerührtes Puddingpulver dazugeben, kurz aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Zu der Apfelmasse geben, noch einmal kurz aufkochen und auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Creme Sahne mit 75 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren. Mascarpone und Amaretto unter die Eimasse rühren. Sahne unterheben.

  • 4

    Löffelbiskuits oder Spekulatius auf die Gläser verteilen. Zuerst Bratapfelkompott, dann Creme darauf geben. Mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kalt stellen.

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