Kleine Schoko-Birnen-Tartes
    
  Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Frischhaltefolie, 6 kleine Tarteformen (Ø 10 cm), Nudelholz, Messer, Schneidebrett
Nährwerte: Pro 1 Portion: 494 kcal | 7 g E | 29 g F | 47 g KH
        So wird's gemacht:
              
          - Mische Mehl mit Butter, Ei, Salz, Kakao und Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Teile den Teig in 6 gleichgroße Portionen und rolle diese jeweils dünn aus, um damit die Tarteletteformen auszulegen. Stelle die Tarteletteförmchen für 1 Stunde in den Kühlschrank. 
- Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vor. 
- Verrühre Quark mit Creme Fraiche und Zucker. Hacke die Pinienkerne grob und röste sie in einer Pfanne. Schäle die Birnen, entferne das Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. 
- Verteile die Fruchtwürfel gleichmäßig auf die 6 Tartes und übergieße alles mit dem Guss. Backe die Tartes auf unterster Schiene etwa 35 Minuten im heißen Ofen. Gib nach der Hälfte der Backzeit die Pinienkerne über die Tartes. 
- Lass die Tartes auf einem Kuchengitter auskühlen und serviere sie zum Beispiel mit einer Kugel Schokoladeneis. 
 
     
    https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-birnen-tartes