Schweinemedaillons auf Apfellinsen

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 1  Apfel
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 300 g getrocknete Linsen
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Apfelsaft
    • 1  Schweinefilet
    • 2.5 EL Honig
    •  Salz und Pfeffer
    • 50 ml Weißwein
    • 100 g Sahne
    • 1 TL Stärke
    •  Apfelessig
Nährwerte: Pro Portion: 578 kcal | 46 g E | 18 g F | 65 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Apfel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit 1 EL Öl andünsten, Linsen hinzugeben und mit dünsten. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und 15 Minuten kochen.

  • 2

    Inzwischen das Schweinefilet säubern und in einer Pfanne mit 1 EL Öl rundherum scharf anbraten. Mit 2 EL Honig bestreichen, salzen und pfeffern und mit Alufolie bedeckt im Backofen für 20 Minuten garen lassen.

  • 3

    Für die Soße den Bratensatz in der heißen Pfanne mit Weißwein ablöschen. Leicht einkochen lassen, Sahne hinzugeben und mit etwas Stärke leicht andicken. Mit ½ EL Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Das Linsengemüse mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Apfel-Linsen mit der Soße anrichten und servieren.

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