Warmer Kartoffelsalat mit Brühe

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kgKartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 3-4Gewürzgurken
    • 150 gSpeck
    • 250 mlBrühe
    • 3 ELWeißweinessig
    • 4 ELÖl
    • 1 ELSenf
    • 1 PriseZucker
    • 0.5 BundPetersilie
    • Salz
    • Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

  • 3

    Brühe aufkochen und mit Essig, Öl, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken.

  • 4

    Kartoffeln mit Zwiebeln, Gurken, Speck und Petersilie zur Brühe geben und miteinander mischen, ziehen lassen.

https://www.simply-yummy.de/warmer-kartoffelsalat-mit-bruehe