Schweinemedaillons auf Rahmsauerkraut mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Schalotte
    • 1  Apfel
    • 2 EL Butterschmalz
    • 800 g Sauerkraut
    • 800 ml Apfelsaft
    • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
    • 800 g Kartoffeln
    • 800 g Schweinefiletmedaillons
    •  Salz und Pfeffer
    • 100 g Sahne
    •  gemahlener Kümmel
    • 4 TL Honig
Nährwerte: Pro Portion: 738 kcal | 52 g E | 23 g F | 71 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Sauerkraut Schalotte schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel und Schalotte fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen erhitzen. Sauerkraut, Schalotte und Apfel dazugeben und andünsten. Apfelsaft angießen, Gemüsebrühe einstreuen und abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

  • 2

    Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 × 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel zum Sauerkraut geben und weitere 40–50 Minuten garen.

  • 3

    Medaillons trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von beiden Seiten 8–12 Min. braten.

  • 4

    Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Sauerkraut-Kartoffelmischung heben. Mit Kümmel, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schweinemedaillons anrichten.

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