Echter schwäbischer Kartoffelsalat - Originalrezept

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Kartoffelsalat

    • 1 kgfestkochende Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 0.5 Bundglatte Petersilie
  • Für das Dressing

    • 250 mlBrühe
    • 3 ELWeißweinessig
    • 4 ELÖl
    • 1 ELSenf
    • 1 Msp.Muskat
    • 1 PriseZucker
    • Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln. Petersilie grob hacken.

  • 3

    Für das Dressing Brühe aufkochen und mit Essig, Öl, Senf, Muskat und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Kartoffeln mit Zwiebeln und Petersilie zur Brühe geben und miteinander mischen, ziehen lassen.

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