Echter schwäbischer Kartoffelsalat - Originalrezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelsalat
1 kgfestkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
0.5 Bundglatte Petersilie
Für das Dressing
250 mlBrühe
3 ELWeißweinessig
4 ELÖl
1 ELSenf
1 Msp.Muskat
1 PriseZucker
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
1
Für den Salat Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln fein würfeln. Petersilie grob hacken.
3
Für das Dressing Brühe aufkochen und mit Essig, Öl, Senf, Muskat und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Kartoffeln mit Zwiebeln und Petersilie zur Brühe geben und miteinander mischen, ziehen lassen.