Richtig cremiger Mandarinen-Schmand-Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 1  Ei
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 125 g Zucker
    • 3 Becher Schmand
    • 1  große Dose Mandarinen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 28 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen.

  • 5

    Schmand mit Pudding zu einer cremigen Masse verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterrühren. In die Springform geben und auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/mandarinen-schmand-kuchen