Spekulatius-Kuchen - das schnelle Rezept

Zutaten für 12 Stücke

    • 75 g Spekulatiuskekse
    • 1  Bio-Orange
    • 250 g Butter
    • 200 g heller Muscovadozucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 100 ml Sahne
    • 200 g Mehl
    • 100 g fein gemahlene Mandeln
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL Spekulatiusgewürz
    • 2 TL Backpulver
  • Außerdem

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Orangenschale abreiben. Spekulatiuskekse zerbröseln. Es sollen noch mittelgroße Stücke zu sehen sein.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren. Sahne und Orangenabrieb dazugeben und unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Mandeln, Zimt, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Spekulatiusbröseln mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen 45-55 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/spekulatiuskuchen