Low Carb Pizza mit Käseboden

Backzeit 40 Minuten

Zutaten für 1 Pizza

  • Für den Boden

    • 4  Eier
    • 200 g geriebener Käse
    • 150 g Frischkäse
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Belag

    • 5  Esslöffel Tomatensauce
    • 100  geriebener Mozzarella
    • 60 g TK-Blattspinat
    • 50 g Mais
    • 5  Cherrytomaten
  • Außerdem

    • 1  26er Springform
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Für den Boden Frischkäse mit Eiern verrühren. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • 3

    Für den Belag TK-Blattspinat auftauen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Cherrytomaten halbieren. 

  • 4

    Käseboden mit Tomatensauce bestreichen und mit Spinat, Mais und Cherrytomaten belegen. Mit Mozzarella bestreuen und im heißen Ofen weitere 10 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/low-carb-pizza-kaeseboden