Orangen-Cookies mit weißer Schokolade

45 Minuten

Zutaten für 30 Stück

  • Für den Teig

    • 180 g zimmerwarme Butter
    • 250 g Dinkelmehl Typ 630
    • 1 Pr Salz
    • 0.75 TL Natron
    • 140 g brauner Zucker
    • 1  Ei
    • 2 EL Bio-Orangen Abrieb
    • 1 EL Cointreau
    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g gebrannte Mandeln
    • 1 TL Zimt
  • Außerdem

    • 75 g weiße Kuvertüre
Besonderes Zubehör: Backpapier, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, Kuchengitter, Topf und Schüssel für Wasserbad
Nährwerte: Pro Stück: 150 kcal | 1 g E | 10 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Ofen auf 170 Grad Umluft vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.

  • 2

    Schlage die Butter mit dem Zucker und dem Ei schön cremig auf. Mische Mehl mit Natron, Salz und Zimt ein einer zweiten Schüssel. Gib diese Mischung zum Teig und verknete alles gut miteinander. Gib 1 EL Orangenabrieb sowie den Likör dazu und verknete alles kurz.

  • 3

    Hacke die Mandeln sowie die Schokolade in mittelgroße Stücke und hebe beides unter den Teig.

  • 4

    Nimm mit einem Teelöffel eine kleine Teigmenge ab und gib sie in kleinen Häufchen auf das Backpapier. Lass dabei etwas Abstand zueinander.

  • 5

    Gib die Bleche zeitgleich oben und unten in den Ofen und backe die Cookies für 15 Minuten. Hacke währenddessen die Kuvertüre und zerlasse sie über dem Wasserbad.

  • 6

    Nimm die Bleche aus dem Ofen und lass sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Verziere die Cookies mit der weißen Schokolade und dem übrigen Orangenabrieb.

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