Low Carb Blumenkohlpizza

Zutaten für 1 Pizza

  • Für den Boden

    • 3  Esslöffel Chia-Samen
    • 1  Esslöffel Weizenkleie
    • 200 ml Wasser
    • 35 g Kürbiskerne
    • 0.5  Blumenkohl
    • 1 TL mediterrane Kräuter
    • 2  Teelöffel Olivenöl
  • Für den Belag

    • 100 ml Tomatensauce
    • 1 Handvoll Kirschtomaten
    • 1 Kugel Mozzarella
    • 1 Handvoll Rucola
  • Zubehör

    •  Hochleistungsmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Chia-Samen mit Weizenkleine mischen. Wasser dazugeben und 30 Minuten quellen lassen. Die Mischung kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Kürbiskerne für die Blumenkohlpizza werden in einem Mixer zerkleinert.
    3

    Kürbiskerne in einen Hochleistungsmixer geben und zu Mehl verarbeiten. Blumenkohl klein schneiden, dazugeben und in feine Stücke häckseln. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 7 Minuten backen.

  • Die Zutaten für den Boden der Blumenkohlpizza werden ein einer Schüssel vermengt.
    4

    Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Chia-Pudding, Olivenöl und Kräutern mischen. Auf das Backblech geben und glatt ausstreichen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  • 5

    Für den Belag Tomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • Der Boden der Blumenkohlpizza wird mit Tomatensauce bestrichen.
    6

    Blumenkohlboden mit Tomatensauce bestreichen. Mit Tomatenhälften und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen weitere 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.

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