Low Carb Schoko-Mandel-Muffins

Backzeit 20 Minuten

Zutaten

    • 4  Eier
    • 150 g Erythrit
    • 1 EL Amaretto-Likör
    • 75 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Butter
    • 180 g Mandelmehl
    • 1 Prise Salz
    • 1.5 TL Backpulver
    • 60 g Kakaopulver
    • 50 g gehackte Mandeln
  • Außerdem

    • 12  Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 377 kcal | 12 g E | 30 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Schokolade grob hacken und zusammen mit Butter über einem Wasserbad schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Eier mit Erythrit schaumig schlagen und den Likör unterrühren. Eimasse mit geschmolzener Schokolade vermischen.

  • 4

    Mandelmehl, Salz, Back- und Kakaopulver mischen. Zur Ei-Schokoladen-Masse geben und verrühren.

  • 5

    Gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Unter den Teig heben und in die Förmchen füllen. Muffins im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/low-carb-schoko-mandel-muffins