Brot ohne Mehl – gesunder Low Carb Sattmacher

60 Minuten

Zutaten für 1 Brot

    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Kürbiskerne
    • 100 g geschälte Mandeln
    • 150 g Haferflocken
    • 1 EL Leinsamen
    • 2 EL Flohsamenschalen
    • 1 EL gemahlene Hanfsamen
    • 100 g Haselnüsse
    • 1 EL Meersalz
    • 1 TL gemahlener Kümmel
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • 3 EL Cashewmus
    • 400 ml lauwarmes Wasser
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 cm Länge)
Nährwerte: Pro Scheibe: 130 kcal | 6 g E | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • Zutaten für das Brot ohne Mehl werden in einer Küchenmaschine gerührt.
    1

    Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mandeln mit der Hälfte des Wassers bedecken. Mischung ca. 1 Stunde quellen lassen und beiseitestellen. Haselnüsse hacken und mit restlichen Zutaten bis auf das Cashewmus vermischen.

  • Kerne für das Brot ohne Mehl und weitere Zutaten und Schüsseln sind auf einem Tisch verteilt.
    2

    Eingeweichte Kerne in einem Sieb abtropfen lassen. Abspülen, grob hacken und zur Nussmischung geben. Wasser und Cashewmus unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

  • Die Mischung für das Brot ohne Mehl wird in eine Kastenform gefüllt.
    3

    Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen. Kastenform mit Backpapier auskleiden, Brotteig hineinfüllen und sehr gut andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • 4

    Brot aus der Form lösen und auf das Backblech setzen. Weitere 30 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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