Knäckebrot selber machen - das beste Rezept

Zutaten für 16 Scheiben

    • 130 g Dinkelmehl Type 630
    • 120 g Haferflocken
    • 50 g Sesam
    • 50 g Kürbiskerne
    • 60 g Sonnenblumenkerne
    • 1 TL Salz
    • 400 ml Wasser
    • 50 ml Olivenöl
Nährwerte: Pro 100 g: 259 kcal | 9 g E | 14 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • Wasser wird in eine Schale mit den restlichen Zutaten gegeben.
    1

    Alle Zutaten miteinander verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Teigmasse für das Knäckebrot wird auf einem Backblech verteilt.
    3

    Teigmasse dünn auf das Blech streichen.

  • Backofen steht auf 160 °C Heißluft.
    4

    Im heißen Ofen 15 Minuten backen.

  • 5

    Knäckebrot herausnehmen. Ofen auf 120 °C herunterschalten.

  • Knäckebrot wird in Stücke geschnitten.
    6

    Knäckebrot vorsichtig in Stücke (ca. 8 x 7 cm) schneiden und für weitere 40 Minuten im heißen Ofen kross backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/knaeckebrot-selber-machen