Orangen-Schoko-Kuchen

Backzeit 45 Minuten

Zutaten für 1 Backblech

  • Für den Kuchen

    • 2  Bio-Orangen
    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 8  Eier
    • 200 g Zucker
    • 300 g gemahlene Mandeln
    • 80 g Mehl
    • 1 EL Backpulver
  • Für den Schokoguss

    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 100 ml Orangensaft
Nährwerte: Pro Stück: 295 kcal | 7 g E | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Orange-Schoko-Kuchen werden Orangen ausgepresst.
    1

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen. Für den Kuchen Orangen heiß waschen, abtrocknen und 2 Esslöffel Schale fein abreifen. Orangen auspressen.

  • Zartbitterschokolade wird für den Orangen-Schoko-Kuchen gerieben.
    2

    Schokolade fein reiben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. 

  • Teig für den Orangen-Schokokuchen wird angerührt.
    3

    Eier trennen. Eigelbe mit 60 ml Orangensaft, Orangenschale und 1/4 des Zuckers aufschlagen. Schoko-Mehl-Mischung dazugeben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.

  • 4

    Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, Kuchen abkühlen lassen.

  • 5

    Für den Schokoguss Kuvertüre hacken. Mit Orangensaft vermischen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und auf dem Kuchen verstreichen.

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