Chili sin Carne mit Grünkern

Zutaten für 4 Portionen

    • 250 g geschroteter Grünkern
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 40 g Tomatenmark
    • 10 g Olivenöl
    • 180 g rote Paprika
    • 2  Chilischoten
    • 200 g Zucchini
    • 400 g stückige Tomaten
    • 600 g Wasser
    • 1 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Kakaopulver
    • 0.5 TL Zimt
    • 140 g Mais
    • 400 g Kidneybohnen
Nährwerte: Pro Portion: 377 kcal | 15 g E | 6 g F | 59 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und zusammen mit Petersilie hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden. Chilischoten fein hacken. Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Petersilie zugeben und 3 Minuten mit anbraten.

  • 3

    Paprika, Chili, Grünkern und Zucchini in den Topf geben, 5 Minuten anbraten. Mit Wasser und Tomaten ablöschen. Gemüsemix mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Backkakao und Zimt abschmecken. Abgedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Mais und Bohnen abgießen. Mit dem Gemüsemix vermengen und 5 Minuten erhitzen. Chili in Schüsseln servieren.

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