Einfacher Butterkekskuchen mit Himbeerschicht

Backzeit 20 Minuten

Zutaten für 1 Backblech

  • Für den Boden

    • 250 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 250 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1.5 TL Backpulver
  • Für die Beerenmasse

    • 750 g Himbeeren
    • 250 ml roter Fruchtsaft
    • 250 ml Wasser
    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 2 EL Zucker
  • Für die Sahneschicht

    • 3 Becher Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 3 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem

    • 25  Butterkekse
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen anbringen.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Beerenpudding Fruchtsaft und 200 ml Wasser aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und restlichem Wasser verrühren und unter die heiße Flüssigkeit rühren. So lange rühren, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und Beeren unterrühren. Auf den Boden streichen und auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Sahneschicht Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Beerenmasse verteilen und glattstreichen. Mit Butterkeksen belegen.

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