Chili con Pute

35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Putenhackfleisch
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  rote Chili
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Mehl
    • 80 g Tomatenmark
    • 400 g stückige Tomaten
    • 200 g Wasser
    • 1 TL Gemüsebrühe
    • 1 TL Salz
    • 3 Prisen Pfeffer
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1  Lorbeerblatt
    • 200 g Mais
    • 200 g Kidneybohnen
    • 1  rote Paprika
    • 50 g Saure Sahne
    •  einige Blättchen Koriander zum Garnieren
Nährwerte: Pro Portion: 350 kcal | 38 g E | 10 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili fein hacken. Paprika würfeln und beiseitelegen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 2 Minuten anbraten. Putenhackfleisch hinzufügen und ca. 5 Minuten mit braten. Mehl und Tomatenmark dazugeben und vermengen.

  • 3

    Hackfleisch mit Wasser ablöschen. Tomaten und Lorbeerblatt untermischen und mit Gemüsebrühe und Gewürzen abschmecken. Chili bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Mais und Kidneybohnen abgießen und zusammen mit Paprikawürfel in den Topf geben. Alles vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Chili auf Tellern verteilen und mit etwas saurer Sahne und Koriander servieren.

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