Marzipan-Grießbrei mit Orangenkompott

20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Grießbrei

    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 1  unbehandelte Orange
    • 750 ml Milch
    • 75 g Hartweizengrieß
    • 25 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
  • Für das Orangenkompott

    • 50 g brauner Zucker
    • 10 ml Zitronensaft
    • 50 ml Wasser
    • 20 ml Orangensirup
    • 4  Orangen
Nährwerte: Pro Portion: 637 kcal | 18 g E | 24 g F | 88 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Grießbrei Marzipan in kleine Stücke schneiden. Orange heiß waschen und etwa einen Esslöffel Schale fein abreiben. Orangensaft auspressen und für das Kompott beiseitestellen.

  • 2

    Milch mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Marzipan aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Zurück auf den Herd stellen, unter ständigem Rühren 5-6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Grieß abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Für das Kompott 4 Orangen schälen. Filets vorsichtig mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden herauslösen.

  • 4

    Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Vorsichtig Wasser, Orangen- und Zitronensaft zugeben. Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Sirup unterrühren, Orangenfilets hineingeben und eine Minute erhitzen.

  • 5

    Grießbrei auf Schüsseln verteilen und mit Orangenkompott servieren.

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