Grießbrei mit Beerengrütze

15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Beerengrütze

    • 150 g gemischte rote TK-Beeren
    • 450 g Sauerkirschen aus dem Glas
    • 250 ml Traubensaft
    • 25 g Stärke
    • 50 g Zucker
  • Für den Grießbrei

    • 1 l Milch
    • 110 g Weichweizengrieß
    • 1 EL Zitronenabrieb
    • 2 EL Zucker
Nährwerte: Pro Portion: 467 kcal | 13 g E | 5 g F | 91 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Grütze Beerenmischung auftauen und zerkleinern.

  • 2

    Beerenmischung in einen Topf füllen und mit Traubensaft, Stärke und Zucker vermischen. Mischung erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kirschen hinzugeben und 1 Minuten mit erhitzen.

  • 3

    Für den Grießbrei Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Zurück auf den Herd stellen und unter stetigem Rühren 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 

  • 4

    Topf vom Herd nehmen und Grieß abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Grießbrei in Schüsseln umfüllen und mit der Beerengrütze servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/griessbrei-beerengruetze