Omas Schokokuchen wirklich der Beste? Der Test!

Zutaten für 10 Stücke

    • 250 g weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 175 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 100 g Kakaopulver
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 200 ml Sahne
Besonderes Zubehör: Kastenform ( 30 cm Länge)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren.

  • 3

    Sahne dazugeben und unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Der Kuchen darf ruhig noch ein bisschen feucht sein.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokokuchen-saftig