Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Fischstäbchen

    • 800 gKabeljaufilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Eier
    • 6 ELMehl
    • 150 gPaniermehl
  • Für den Kartoffelsalat

    • 800 gfestkochende kleine Kartoffeln
    • 1000 mlWasser
    • 1 rote Zwiebel
    • 100 gGewürzgurken
    • 0.5 Bundglatte Petersilie
    • 0.5 BundDill
    • 100 gMayonnaise
    • 200 gJoghurt
    • Salz
    • Pfeffer
  • Außerdem

    • Rapsöl fürs Blech
    • 1 Bio-Zitrone in Scheiben für die Dekoration
Nährwerte: Pro 100 g: 129 kcal | 9 g E | 5 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und großzügig mit Öl bestreichen.

  • 2

    Für die Fischstäbchen Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

  • 3

    Fischstäbchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf das eingeölte Backpapier geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

  • 4

    Für den Salat Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und ganz abkühlen lassen.

  • 5

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 6

    Kartoffelscheiben, Zwiebel, Kräuter, Gewürzgurke, Mayonnaise und Joghurt in einer großen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Fischstäbchen mit Zitronenscheiben garnieren und zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/selbstgemachte-fischstaebchen-mit-kartoffelsalat