Saftige Donauwelle vom Blech nach Originalrezept

Zutaten für 1 Backblech

  • Für den Boden

    • 300 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 8 EL Milch
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 25 g Kakao
    • 2  Gläser Schattenmorellen
  • Für die Buttercreme

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 100 g Zucker
    • 800 ml Milch
    • 500 g weiche Butter
  • Für den Guss

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 25 g Kokosfett
Nährwerte: Pro 100 g: 297 kcal | 4 g E | 20 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen anbringen.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren. 5 EL Milch dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben.

  • 3

    Restlichen Teig mit Kakao und 3 EL Milch mischen. Auf den hellen Teig streichen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Buttercreme Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 5

    Butter ca. 5 Minuten cremig rühren. Pudding glattrühren und löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Kuchenboden geben und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  • 6

    Für den Guss Schokolade grob hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf der Buttercreme verteilen und mit der Rückseite eines Esslöffels verstreichen, auskühlen lassen.

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