Schokokuchen vom Blech saftig zubereiten

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 400 g Zartbitterschokolade
    • 250 g Butter
    • 6  Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 375 ml Buttermilch
    • 50 ml Pflanzenöl
    • 300 g Mehl
    • 125 g Kakao
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Deko

    • 400 g dunkle Kuchenglasur
    •  Zuckerstreusel
Besonderes Zubehör: Backrahmen (35 x 30 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 380 kcal | 7 g E | 22 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen.

  • 3

    Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend flüssige Schokolade unterrühren.

  • 4

    Buttermilch mit Öl in einem Glas verrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Buttermilch unter die flüssigen Zutaten rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht.

  • 5

    Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Deko Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zuckerstreuseln dekorieren.

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