Topinambursuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 600 g Topinambur
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 500 ml Wasser
    • 100 ml Sahne
    • 2 EL Weißweinessig
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Garnelen

    • 1  Knoblauchzehe
    • 200 g Garnelen
    • 2 EL Öl
    • 1 EL Zitronensaft
  • Außerdem

    •  etwas frischer Oregano
    •  Chiliflocken
Besonderes Zubehör: Holzspieße
Nährwerte: Pro Portion: 250 kcal | 14 g E | 7 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Topinambursuppe liegt das Gemüse geschält und in Stücke geschnitten in einer Schüssel.
    1

    Topinambur schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Topinambur dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit Wasser und Sahne ablöschen und abgedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • Die Topinambursuppe wird mit einem Küchengerät püriert.
    3

    Suppe fein pürieren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für die Garnelen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Holzspieße ziehen.

  • 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße darin anbraten, Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe mit den Garnelenspießen servieren und mit Oreganoblättchen und Chiliflocken garnieren.

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