Spinatlasagne mit Feta und Tomaten

Zutaten für 4 Personen

    • 400 g frischer Blattspinat
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 300 ml Sahne
    • 200 g Feta
    • 6  Lasagne-Nudelplatten
    • 2  große Tomaten
    • 130 g geriebener Parmesan
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Basilikum
Nährwerte: Pro Portion ca.: 665 kcal | 28 g E | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und so lange erhitzen, bis er einfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. 

  • 3

    Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln und mit Sahne unter den Spinat mischen.

  • 4

    Im Wechsel Lasagneplatten und Spinatmasse in einer Auflaufform schichten. Mit einer Schicht Spinatmasse abschließen. Tomatenscheiben und Kräuter darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

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