Tagliatelle selber machen - das Grundrezept

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 480 g Semola (Hartweizenmehl)
    • 200 ml Wasser
    • 1 TL Salz
    • 2  Eier
    • 2 EL Olivenöl
  • Außerdem

    • 1 EL Olivenöl
Besonderes Zubehör: Nudelmaschine
Nährwerte: Pro Portion: 549 kcal | 16,6 g E | 83,1 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

  • Der Teig für Tagliatelle selber machen wird durch eine Nudelmaschine gedreht.
    2

    Teig in vier Portionen teilen und jeweils 0,5-1 cm dick ausrollen. Pasta in dünne Streifen schneiden. Tagliatelle mit etwas Semola bestäuben, auf ein Blech legen und antrocknen lassen.

  • 3

    Salzwasser aufkochen und Tagliatelle darin ca. 3 Minuten garen. Abseihen und mit Öl vermengen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tagliatelle-selber-machen