Erdnuss-Brownies mit Crunch und extra Schoko

Zutaten für 20 Stück

    • 250 g Zartbitterkuvertüre
    • 100 g Butter
    • 200 g geröstete Erdnüsse ohne Salz
    • 4  Eier
    • 100 g brauner Zucker
    • 1 TL Salz
    • 60 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
  • Außerdem

    • 100 g Zartbitterkuvertüre
Besonderes Zubehör: Hochleistungsmixer oder Mörser, eckige Backform (18 x 18 cm)
Nährwerte: Pro Brownie: 230 kcal | 6 g E | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Erdnuss-Brownies werden Nüsse in einer Küchenmaschine gemahlen. Daneben geschmolzene Schokolade.
    1

    Kuvertüre hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Erdnüsse grob hacken, restliche Nüsse fein mahlen.

  • Für die Erdnuss-Brownies wird Eischnee unter den Teig in einer Schüssel gehoben.
    2

    Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Gemahlene Erdnüsse, Mehl und Backpulver mischen und mit der Ei-Schoko-Mischung zu einem Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • 3

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier belegen.

  • 4

    Gehackte Erdnüsse in der Form verteilen. Teig darauf geben und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, Brownies abkühlen lassen.

  • 5

    Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Brownie-Teig aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Schokolade verzieren.

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