Erbsencremesuppe mit Meerrettich und Crunch

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 1  Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 50 ml Weißwein
    • 500 g TK-Erbsen
    • 700 ml Wasser
    • 1 Stück frischer Meerrettich
    • 200 ml Sahne
    • 0.5 Bund Thymian
    • 2 EL Zitronensaft
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das Topping

    • 2 EL Olivenöl
    • 4  Scheiben Vollkornbrot
    • 1 Stück frischer Meerrettich
Nährwerte: Pro Portion: 450 kcal | 13 g E | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • Für Erbsencremesuppe wird eine Zwiebel in einem Topf angebraten.
    1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und Erbsen zugeben.

  • Die Erbsencremesuppe wird in einem Mixer püriert.
    2

    Mit Wasser aufgießen und Suppe ca. 8 Minuten köcheln lassen. In einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Meerrettich schälen, reiben und 1 EL davon mit Sahne, Thymianblättchen und Zitronensaft zugeben. Erneut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Für das Topping Brot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin rösten. Meerrettich schälen, reiben und mit Brotwürfeln auf der Suppe verteilen.

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