Mini-Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 180 gMehl
    • 2 Prisen Salz
    • 120 gkalte Butter
  • Für die Füllung

    • 1 BundThymian
    • 0.5 BundBasilikum
    • 350 gKirschtomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 gZiegenfrischkäse
    • 2 Eier
    • 100 mlSahne
    • Salz und Pfeffer
    • 30 gPinienkerne
Besonderes Zubehör: 4 kleine Quicheformen (Ø 12,5 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 400 kcal | 9 g E | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Boden der Mini-Quiche werden die Zutaten in einer Küchenmaschine geknetet.
    1

    Für den Boden Mehl, Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • Der Guss für die Mini-Quiche wird mit einem Pürierstab zubereitet.
    2

    Für die Füllung Kräuterblättchen fein hacken. Tomaten halbieren. Knoblauch schälen, hacken und mit Ziegenkäse, Eiern und Sahne pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Kräuter unter die Ziegenkäsecreme rühren.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheformen einfetten.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. 

  • 5

    Tomaten und Pinienkerne auf den Böden verteilen. Ziegenkäsemasse darauf geben und Quiches im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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