Schnelle Zwiebelbrötchen mit Quark

Zutaten für 12 Stück

    • 250 g Quark
    • 9 EL Sonnenblumenöl
    • 10 EL Milch
    • 2  Eier
    • 1.5 TL Salz
    • 700 g Mehl
    • 1.5  Päckchen Backpulver
    • 5 EL Röstzwiebeln
  • Außerdem

    • 1  Eigelb
    • 2 EL Wasser
    • 1 EL Grobes Meersalz
Nährwerte: Pro Stück: 320 kcal | 10 g E | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • Teig für die Zwiebelbrötchen wird in einer Küchemaschine geknetet.
    2

    Quark, Öl, Milch, Eier und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver und Röstzwiebeln mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verkneten.

  • Der Teig der Zwiebelbrötchen wird geformt und liegt auf einem Backblech.
    3

    Teig zu einer Rolle formen, mit einem Messer in 12 gleich große Stücke teilen. Jede Portion zu länglichen Brötchen formen und auf das Backblech legen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden.

  • 4

    Eigelb und Wasser verquirlen und Brötchen damit einstreichen. Jeweils mit etwas Meersalz bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/zwiebelbroetchen