Erdbeer-Clafoutis - ganz einfaches Rezept

Zutaten für 4 Portionen

    • 500 g Erdbeeren
    • 3  Eier
    • 60 g Butter
    • 300 ml Milch
    • 150 g Mehl
    • 75 g Zucker
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Auflaufform (20 x 25 cm)
Nährwerte: Pro Portion ca.: 429 kcal | 11 g E | 47 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 2

    Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In die Auflaufform geben und verteilen.

  • 3

    Mehl mit Eiern, Butter, Zucker und Milch verrühren. Teig über die Erdbeeren gießen und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Temperatur auf 175° C herunterschalten und im heißen Ofen weitere 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/clafoutis-erdbeeren