Französische Financiers - Miniküchlein als Fingerfood

Zutaten für 15 Stück

    • 90 g geschälte Pistazien
    • 100 g Butter
    • 1  Vanilleschote
    • 60 g Buchweizenmehl
    • 2 EL Mohn
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Salz
    • 4  Eier
  • Außerdem

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 50 g gehackte Pistazien
Besonderes Zubehör: Financier-Backform oder alternativ Muffinblech
Nährwerte: Pro Stück: 272 kcal | 5 g E | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • Für die Financiers werden Pistazien in einer Küchenmaschine gemahlen.
    2

    Pistazien fein mahlen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Schote und Mark zur Butter geben und 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen.

  • 3

    Mehl mit Pistazien, Mohn, Zucker und Salz vermengen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die trockenen Zutaten heben. Butter dazugeben und Teig vorsichtig verrühren.

  • 4

    Teig in die Backform füllen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 5

    Schokolade schmelzen und über den Financiers verteilen. Mit gehackten Pistazien garnieren.

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