Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken. Limette waschen und 1-2 EL Schale fein abreiben. Limette auspressen. Alle Zutaten mischen.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in der Mariande 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Salat Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel füllen, vermischen und beiseitestellen.
Mariniertes Hähnchenfleisch sehr fein würfeln oder grob wolfen. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen samt restlicher Marinade darin scharf anbraten. Mit dem Sellerie-Koriander-Mix in der Schüssel vermengen.
Für das Dressing Limette auspressen. Chili längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und mit dem Thai-Geflügelsalat vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und Salat vor dem Servieren 20 Minuten kalt stellen.