Weißer Schokoladenkuchen mit Frischkäsefrosting

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 2  unbehandelte Zitronen
    • 250 g weiße Kuvertüre
    • 350 g blanchierte Mandelkerne
    • 8  Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    • 1 TL Backpulver
    • 3 EL Limoncello
  • Für das Frosting

    • 100 g weiche Butter
    • 60 g Puderzucker
    • 3 EL Limoncello
    • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Außerdem

    • 1 EL Semmelbrösel
    •  Holzstäbchen
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 465 kcal | 12 g E | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • 2

    Für den Kuchen Zitronen heiß waschen, trocken reiben. 2 EL Schale abreiben, Zitronen auspressen. Kuvertüre fein raspeln. 100 g Mandeln hacken und die restlichen Kerne fein mahlen.

  • 3

    Eier, Zucker und Salz 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mandeln, Kuvertüre, Puddingpulver und Backpulver mischen. Mit Zitronensaft und -schale unter die Eimasse rühren.

  • 4

    Teig in die Kastenform füllen und Kuchen im heißen Ofen ca. 65 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

  • 5

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Sofort mit Limoncello beträufeln. Kuche abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • 6

    Für das Frosting Butter, Puderzucker und Limoncello cremig aufschlagen. Frischkäse portionsweise unterrühren. Kuchen mit dem Frischkäsefrosting bestreichen.

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