Rohe Kohlrabi-Ravioli - Low Carb Pasta ohne kochen

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Ravioli

    • 500 g Kohlrabi
  • Für die Füllung

    • 100 g ungeröstete Erdnüsse
    • 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
    • 1  Knoblauchzehe
    • 20 g getrocknete Feigen
    • 0.5  Bund Estragon
    • 1  Bund Rucola
    • 2 EL Zitronensaft
    •  Salz
    •  Pfeffer
  • Außerdem

    • 3 EL heller Basamico-Essig
    • 3 EL Olivenöl
    •  etwas Daikon-Kresse
    •  grob geschroteter Chili
Besonderes Zubehör: Standmixer, Ringausstecher mit Wellenrand (Ø 9 cm), Gemüsehobel
Nährwerte: Pro Portion ca.: 270 kcal | 11 g E | 11 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Füllung 75 g Erdnüsse und Tomaten mit heißem Wasser bedecken, ca. 1 Stunde quellen lassen.

  • 2

    Restliche Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Estragon und Rucola waschen und ebenfalls fein hacken.

  • Für rohe Kohlrabi-Ravioli wird die Füllung in einem Mixer püriert.
    3

    Eingeweichte Erdnüsse und Tomaten abgießen. Mit Knoblauch und Feigen in einem Mixer pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Estragon, Rucola und geröstete Erdnüsse unter rühren. Füllung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Kohlrabi schälen und mit einem Ringausstecher mit Wellenrand ausstechen. Mit einem Gemüsehobel in ca. 20 sehr feine Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben mit etwas Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen.

  • Rohe Kohlrabi-Ravioli werden gefüllt.
    5

    Kohlrabischeiben kalt abspülen und trocken tupfen. Jeweils 1 TL Füllung mittig auf die Scheibe geben und zu Raviolitaschen falten.

  • 6

    Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli auf einer Platte anrichten und vor dem Servieren mit Daikon-Kresse, Ölmischung und Chili bestreuen.

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