Rote-Bete-Mozzarella-Salat noch besser als Caprese

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 2  grüne Äpfel
    • 1  Zitrone
    • 3  Kugeln Rote Bete (à 120 g)
    • 250 g Büffelmozzarella
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das Dressing

    • 0.5  unbehandelte Zitrone
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.5  Bund Kerbel
    • 1 EL Ahornsirup
    • 4 EL Walnussöl
  • Außerdem

    • 50 g Walnusskerne
Besonderes Zubehör: Gemüsehobel
Nährwerte: Pro Portion: 400 kcal | 15 g E | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Rote-Bete-Mozzarella-Salat werden Äpfel in einer Küchenmaschine geschnitten.
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    Für den Salat Zitrone auspressen. Wasser mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Restlichen Zitronensaft in eine Flache Schale geben. Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Hälften mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und im Zitronenwasser einlegen. Rote Bete schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben hobeln. In die Schale zum Zitronensaft geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für das Dressing des Rote-Bete-Mozzarella-Salat sind Kräuter in einem kleinen Mixer.
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    Für das Dressing Zitrone auspressen und Schale abreiben. Knoblauch schälen. Kerbel waschen und sehr fein hacken. alles mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Apfelscheiben abtropfen lassen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Rote-Bete, Apfel- und Käsescheiben abwechselnd auf den Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln und mit Walnüssen garnieren.

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