Vegane Kürbissuppe mit gerösteten Nüssen

Zutaten für 4 Portionen

    • 1  Hokkaido-Kürbis
    • 2  Kartoffeln mehligkochend
    • 1  Zwiebel
    • 3 cm Ingwer
    • 2 EL Öl
    •  Gemüsebrühe
    •  Pfeffer
    • 100 g gemischte Nüsse
    • 100 g Zucker
    • 1 TL vegane Butter
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Koriander
    •  veganer Schmand
    • 1  Bio-Zitrone
    • 1 TL Ahornsirup
So wird's gemacht:
  • 1

    Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Kartoffeln schälen. Anschließend Kürbis mit Schale und Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen (Tipp: Schale mit einem Teelöffel abkratzen) und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer im Öl glasig braten. Kürbisstücke zugeben und alles mit Brühe bedecken. 30 Minuten köcheln und nach Belieben mit Pfeffer würzen.

  • 2

    Gemischte Nüsse grob hacken.

  • 3

    Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker in der Butter schmelzen. Je 1 TL Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerkleinern. Gewürze über die zerkleinerten Nüsse geben. Gewürz-Nuss-Mischung mit Butter und Zucker in der Pfanne vermengen. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

  • 4

    Zitronenschale abreiben und den Abrieb zum Schmand geben. Anschließend die abgeriebene Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zum Schmand geben. 1 TL Ahornsirup zugeben und alles vermengen.

  • 5
  • 6

    Suppe pürieren Anschließend mit einem Klecks Zitronen-Schmand anrichten und mit den gerösteten Nüssen garnieren.

https://www.simply-yummy.de/vegane-kuerbissuppe-mit-geroesteten-nuessen