Knusprige Kürbispuffer mit Sour Cream

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Puffer

    • 3  Schalotten
    • 1  Knoblauchzehe
    • 800 g Hokkaido
    • 2  Eier
    • 100 g Mehl
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Sour Cream

    • 250 g Sour Cream
    • 100 g Zucchini
    • 80 g Gartenkräuter
  • Außerdem

    • 3 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Besonderes Zubehör: Küchenreibe
Nährwerte: Pro Portion: 329 kcal | 13 g E | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Kürbispuffer wird Hokkaido in einer Küchenmaschine geraspelt.
    1

    Für die Puffer Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Hokkaido waschen und Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch mit einer Küchenreibe raspeln. Alles in einer Schüssel vermengen.

  • 2

    Eier und Mehl zur Kürbis-Zwiebel-Mischung geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Je Puffer ca. 2 EL Kürbismasse pro Seite 3-4 Minuten darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Für den Dip Zucchini fein würfeln. Zusammen mit den Kräutern und der Sour Cream verrühren. Kürbisppuffer auf Teller verteilen und mit dem Dip servieren.

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