Kokos-Spritzgebäck mit Limettenguss

Zutaten für 40 Stück

  • Für das Spritzgebäck

    • 100 mlKokosöl
    • 70 gKokosblütenzucker
    • 2 PäckchenVanillezucker
    • 1 TLSalz
    • 100 mlKokosmilch
    • 100 gKokosflocken
    • 200 gWeizenmehl
    • 1 unbehandelte Limette
    • 0.5 TLVanilleextrakt
  • Für den Guss

    • 150 gPuderzucker
    • 4 ELLimettensaft
  • Außerdem

    • Zuckerperlen zum Verzieren
    • Kokosflocken
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro Stück: 105 kcal | 3 g E | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Spritzgebäck Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Mit Kokoszucker, Vanillezucker, Salz und Kokosmilch verrühren.

  • Der Teig für das Kokos-Spritzgebäck  wird in einer Küchenmaschine geknetet.
    2

    Limettenschale abreiben. Saft auspressen und für den Guss beiseitestellen. Kokosflocken fein mahlen und mit Mehl, 1 EL Limettenschale und Vanilleextrakt mischen. Mit den flüssigen Zutaten zu einem Teig verkneten.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Kokos-Spritzgebäck wird mit einer Küchenmaschine in Form gebracht.
    4

    Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und portionsweise Herzen und Ringe auf die Backbleche spritzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 5

    Für den Guss Puderzucker und Limettensaft verrühren.

  • 6

    Kokosflocken auf einen Teller geben. Kekse mit dem Guss bestreichen und am Rand in die Kokosflocken drücken. Nach Belieben noch mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kokos-spritzgebaeck