Quinoa Riegel - Superfood gegen dein Mittagstief

Zutaten für 25 Stück

    • 30 g Cashewmus
    • 120 ml Kokosöl
    • 180 ml Reissirup
    • 0.5 TL Vanille-Extrakt
    • 0.5 TL Salz
    • 2 EL Backkakao
    • 350 g Haselnüsse
    • 120 g dunkle Schokolade
    • 950 g gepuffter Quinoa
    • 3 EL Kakao-Nibs
Nährwerte: Pro Riegel: 339 kcal | 8 g E | 35 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    In einem Topf Cashewmus, Kokosöl, Reissirup, Vanille-Extrakt und Salz verrühren. Bei sanfter Hitze erwärmen, gelegentlich umrühren. Kakao dazu sieben und Masse verrühren. Beiseitestellen und 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiteres Backblech mit Backpapier belegen.

  • 3

    Haselnüsse auf dem Blech verteilen und 10 Minuten rösten, abkühlen lassen. 100 g der Nüsse fein mahlen und mit den restlichen ganzen Nüssen in eine Schüssel geben.

  • 4

    Schokolade fein hacken und mit Quinoa und Kakao-Nibs dazugeben. Cashew-Kakao-Mischung hinzufügen und alle Zutaten verrühren.

  • 5

    Backblech mit einem sehr großen Stück Backpapier belegenso, sodass dieses das Blech beim Umschlagen bedeckt. Quinoa-Nuss-Masse daraufgeben. Hände mit etwas Kokosöl einreiben und Masse flach drücken. Überlappendes Backpapier über die Masse falten, dass diese bedeckt ist, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 6

    Feste Masse vom Backpapier lösen und in rechteckige Stücke schneiden.

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