Cremige Maronensuppe ohne Sahne

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 500 g vorgekochte Maronen
    • 2  kleine Zwiebeln
    • 4  Birnen
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 1 l Gemüsebrühe
    •  Salz und Pfeffer
    • 0.5 TL Cayenne Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss
  • Außerdem

    • 0.5 Bund Petersilie
    •  optional Crème fraîche
Nährwerte: Pro Portion: 391 kcal | 6 g E | 65 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Suppe Maronen halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Birnen entkernen und in Würfel schneiden.

  • 2

    Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln kurz darin anbraten. Maronen und Birnen dazugeben und weitere 3 Minuten mit braten, 3 EL davon beiseitelegen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Suppe bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Maronensuppe mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilienblättchen fein hacken.

  • 4

    Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit den gebratenen Maronen-Birnen-Würfeln garnieren. Optional mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern.

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