Low Carb Brokkoli-Pizza mit doppelt Parmesan

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Boden

    • 2  Brokkoli-Köpfe
    • 2  Knoblauchzehen
    • 150 g Mandelmehl
    • 3  Eier
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 1 TL Salz
    •  Pfeffer
  • Für den Belag

    • 100 g Blattspinat
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Zitrone
    • 2 EL Olivenöl
    •  Pfeffer
    • 100 g geriebener Parmesan
    • 4  Eier
Besonderes Zubehör: Hochleistungsmixer
Nährwerte: Pro Pizza: 708 kcal | 39 g E | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Für den Boden der Brokkoli-Pizza wird das Gemüse in einem Mixer zerhäckselt.
    2

    Für den Boden Brokkoli-Köpfe putzen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen. Beides in einen Hochleistungsmixer geben und in feine Stücke häckseln. In eine Schüssel geben und mit Mandelmehl, Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.

  • 3

    Teig in 4 Portionen teilen. Auf den Backblechen zu 4 Pizzen formen, Teig glatt streichen. Im heißen Ofen 20 Minuten vorbacken.

  • 4

    Für den Belag Blattspinat waschen und trocknen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Pizzaböden aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 180 °C Ober-/Unterhitze herunterschalten.

  • 6

    Böden mit der Spinatmischung belegen und Parmesan darüber streuen. Jeweils ein Ei aufschlagen und in die Mitte auf den Belag geben. Pizzen weitere 10 Minuten im heißen Ofen backen. 

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